Sandan(Naeemi) سندان(نعيمي)

  • هي من فصيلة أسماك النهاش ، والذي يضم أكثر من 70 نوع من الأسماك
  •  سمكة غير موجودة في أسواق الأسماك بكثرة، وتندر في بعض مناطق الخليج؛ حيث أنها من الأسماك المهددة بالانقراض.
  • سمكة مشهورة جدًا بطعمها اللذيذ والغني بنكهاته المميزة.
SKU: 00-00000093
Tags:
Report Abuse

الوصف

  • تتميز هذه السمكة بلونها الأشقر تحت الماء، والذي يتحول إلى اللون الأحمر المرجاني عقب صيدها.
  • من أنواع الأسماك شعاعية الزعانف.
  • لها جسم مستطيل منضغط.
  • قد يتعدى طول سمك النعيمي المتر، كما قد يتعدى وزنه الـ 15 كيلو جرام.
  • لونها أحمر جذاب يميل إلى الصفرة، علاوة على حواف ذيلها مزينة باللون الأسود.

·         تعيش في القيعان الرملية، وفيما بين الشعب المرجانية.

·         تتغذى على القشريات، الأسماك الصغيرة.

آلية الصيد

  • ينتشر ويعلق بالشباك في شهر مايو.
  • يتم صيده بواسطة: القراقير، الخيط والشباك

 

 فوائدها

يتميز باحتوائه على الكثير من العناصر الغذائية المهمة، ومن أهمها على الإطلاق:

·         الأوميجا 3: والذي يعمل على كفاءة عمل القلب أيضا والدماغ.

·         كما يحتوي أيضا على الكثير من الفيتامينات والمعادن التي تعزز عمل كافة أعضاء الجسم.

 

كيفية التنظيف

  •  يتم كشط القشور بسكين عريض.
  • من ثم يتم قص الزعانف.
  • ثم تفتح بطن السمكة، ويتم التخلص من الأحشاء والخياشيم.
  • غسل السمكة بالماء، الملح، والليمون.

 طرق الطهي

  • تؤكل هذه السمكة بعدة طرق ويتم طبخها بأكثر من طريقة، من أشهرها: شيّها مع الخضار في الفرن.
  • يفضلها البعض في الصالونة.
  • كما تقدم مقلية بعد تتبيلها بالثوم والبهار.
  • تشوى كذلك على الجمر أو في الفرن.

Product Enquiry

Your personal data will be used to support your experience throughout this website, to manage access to your account, and for other purposes described in our privacy policy